Отзывы

Дмитрий

Азаров

Исполнительный директор ХКОО Тхэквондо (ГТФ) "Торнадо"

Сотрудничаю с компанией "Антар" на протяжении 10 лет. Заказывал печатную продукцию, работа всегда выполняется в срок.

Суховеев

Антон

Заместитель директора фирмы ООО "Анжея", Директор Кафе "Кадиллак"

Специалисты фирмы помогут и подскажут на какой бумаге напечатать, какого формата, и как лучше подобрать дизайн вашего заказа.

Говорушко

Илья

Зам. директора агентства недвижимости ООО "Золотой КлючиК""

С типографией "Антар" наша компания работает не первый год. Качество печати и материалов на высшем уровне.

Гильош и гильоширование

Гильош и гильоширование

Возможности современного полиграфического оборудования впечатляют и вместе с тем позволяют изобретательным предпринимателям использовать его с целью подделки документов, акцизов, билетов и других ценных бумаг. Чтобы этого не допустить, производители используют определенные средства защиты. Современный арсенал защитных средств от подделок чрезвычайно разнообразен.

Он включает в себя:

  • гильош;
  • скрытые знаки;
  • рельефную сетку;
  • растры для защиты;
  • микроскопические надписи и тексты;
  • защитную графику от ксерокопирования и многое другое.

Все эти средства обеспечивают надежную защиту при необходимости производства любого полиграфического издания. Одним из самых эффективных является гильош.

Что такое гильош?

Применение гильоша заключается в нанесении густой сетки фигурных кривых линий. Их переплетение образует неповторимый орнамент. Он применяется чтобы обезопасить:

  • денежные банкноты;
  • документы;
  • ценные бумаги;
  • билеты;
  • акцизные марки и прочего.

Гильоширные элементы выполняются тончайшими линиями, переплетающимися между собой, изображение которое задается различными математическими формулами. Рисунок может напоминать сетки или розетки, наносится в виде бордюров, виньеток и углов. Обычно им покрывается более 70% площади всего документа. Нормативные требования предусматривают, что большая часть композиции сетки выполняется из многоцветных элементов. При этом элементы могут располагаться симметрично или быть ассиметричными.

Гильош обладает множеством преимуществ. Главным его достоинством является надежность и обеспечение высокой степени защиты. Такую сетку невозможно воспроизвести с помощью сканирования в полном соответствии. Этому способствует микро толщина и постоянно изменяющаяся кривизна линий. Особой надежностью отличается орловский способ нанесения гильоширной сетки. В результате применяемых сложных технологий каждая линия плавно и произвольно изменяет цветовую гамму, поэтому провести подделку обычными способами печати очень сложно. При подделке линия выходит непрерывной, но монохромной, или цветной, но прерывистой.

Гильош с успехом применяется на протяжении нескольких столетий. В России его впервые применили в 19 веке, тогда использовались специальные механические машины. Современные способы получения орнамента сетки значительно проще, а варианты переплетения линий намного сложнее. Сегодня гильоширные модели создаются с помощью специальных программ ПО. Нанесение осуществляется с применением офисной или орловской печати, характеризующейся многоцветностью.

Гильоширование печатной продукции

Гильоширование печатной продукции становится эффективным способом защиты от подделок. Однако, для большей безопасности, вместе с этим способом применяются и другие способы защиты. Кроме того, гильоширование используется и как дизайнерский элемент оформления документов или печатных изданий. Все чаще этим методом украшают дипломы, грамоты, свидетельства. Гильош обеспечивает оригинальный внешний вид.

Принцип выполнения орнамента из гильоширных элементов описывается стандартными математическими фикциями, например, тригонометрическими. При этом композиции проектируются поэтапно. Сначала выбирается основа, в качестве которой может использоваться произвольная геометрическая фигура, заданная в любой системе координат. Это определяет рамки гильоширования. Затем задаются две волнистые линии, которые станут основой для рисунка, а уже потом происходит заполнение пространства между ними линиями по выбранной функции.

Чем дороже и ценнее печатная продукция, тем сложнее элементы гильоша на ней.

Типография Антар долгое время оказывает услуги по изготовлению печатных изделий, в том числе с использованием различных защитных средств. Нам доверяют и мы ценим доверие, оказанное нам.