Отзывы

Дмитрий

Азаров

Исполнительный директор ХКОО Тхэквондо (ГТФ) "Торнадо"

Сотрудничаю с компанией "Антар" на протяжении 10 лет. Заказывал печатную продукцию, работа всегда выполняется в срок.

Суховеев

Антон

Заместитель директора фирмы ООО "Анжея", Директор Кафе "Кадиллак"

Специалисты фирмы помогут и подскажут на какой бумаге напечатать, какого формата, и как лучше подобрать дизайн вашего заказа.

Говорушко

Илья

Зам. директора агентства недвижимости ООО "Золотой КлючиК""

С типографией "Антар" наша компания работает не первый год. Качество печати и материалов на высшем уровне.

История офсетной печати

Офсетная печать – довольно старая технология. Причем открыта данная технология была совсем случайно. Впервые попытка использования метода офсета была осуществлена в 1797 году в Германии. При создании массовых копий нот печатниками были обнаружены довольно необычные свойства одного из местных сланцев. Вытравленное на нем изображение достаточно было хорошо смазать краской, при этом после первого оттиска "пресс-форму" достаточно было лишь увлажнять. Именно так в жизнь внедрился метод, который принято называть литографией – предшественницей современной офсетной печати.

История офсетной печати

Первое время для нанесения изображения использовались плоские формы. Тогда как позднее было определено, что круглый печатный вал наносит изображение значительно быстрее и лучше. Техническая возможность использовать валы появилась с созданием тонких металлических пластин, сначала из цинка, а затем из алюминия.

Также интересен факт появления двусторонней офсетной печати, которая применяется и в наши дни. Подобное изобретение началось с целой серии экспериментов и ошибок. Так, при печати при помощи вала было обнаружено, что при работе с очень плотной бумагой могут возникать проблемы. Для того, чтобы их устранить, на вал была надета тонкая полоска резины для смягчения процесса печати. При этом из-за ошибок печатников печатный вал прокручивался вхолостую, оставляя изображение не на бумаге, а на поверхности резины. Затем при прокрутке вала, покрытого резиной, изображение очень четко отпечатывалось на бумаге. Данное явление изучили, и в дальнейшем печать стала осуществляться именно таким способом.

Еще одно открытие позволило печатникам работать с рулонами, причем наносить изображение на обе стороны бумаги одновременно. Первый прототип рулонной печатной машины был изобретен в 1910 году. А первая компания, которая освоила производство машин класса "Universal", стала признанным лидеров этого сегмента рынка на долгие годы.

Современный метод офсетной печати часто называют еще и цифровым. Однако такое сочетание, как цифровая офсетная печать, не должно вводить в заблуждение. Принцип такой печати основан на работе фоторецептора, в роли которого выступает гибкая алюминиевая пленка, которая впоследствии монтируется на печатном цилиндре. После формирования изображения оно подается на специальное полотно, с которого переносится на бумагу или другой печатный материал.

Стоит отметить, что технологии офсетной печати продолжают стремительно развиваться. Ежегодно создаются печатные комплексы, в которых используются новинки и достижения современной техники.

Однако сама технология будет использоваться, вероятно, еще долгое время. Именно поэтому для многих типографий офсетное оборудование остается по-прежнему основным.