Отзывы

Дмитрий

Азаров

Исполнительный директор ХКОО Тхэквондо (ГТФ) "Торнадо"

Сотрудничаю с компанией "Антар" на протяжении 10 лет. Заказывал печатную продукцию, работа всегда выполняется в срок.

Суховеев

Антон

Заместитель директора фирмы ООО "Анжея", Директор Кафе "Кадиллак"

Специалисты фирмы помогут и подскажут на какой бумаге напечатать, какого формата, и как лучше подобрать дизайн вашего заказа.

Говорушко

Илья

Зам. директора агентства недвижимости ООО "Золотой КлючиК""

С типографией "Антар" наша компания работает не первый год. Качество печати и материалов на высшем уровне.

Материалы для цифровой печати

Любое производство, и полиграфия не исключение, требует наличия целого ряда расходных материалов. При этом для получения качественной продукции необходимость использования расходных материалов от проверенных и надежных поставщиков очевидна.

Материалы для цифровой печати

За 20 лет успешной работы на рынке полиграфии типографией "Антар" налажено долгосрочное сотрудничество с поставщиками тонера, чернил, красок, бумаги, пленки, ПВХ ткани, холста, баннерной сетки, типографских лаков, флюсов и других материалов, без использования которых не может обойтись печатное производство.

При этом такие материалы, как тонер и бумага, настолько распространены в полиграфии и имеют массу разнообразных свойств, что на их характеристики стоит обратить пристальное внимание.

Тонер и чернила для цифровой печати

Тонер (в просторечии именуемый краской) в переводе с английского означает проявитель. Тонер представляет собой порошок черного или другого цвета и используется для переноса изображения с печатного барабана лазерного принтера на бумагу или другую печатную основу. Важная характеристика тонера – это его дисперсность. При этом, чем меньше размер частиц тонера и чем более они правильной (шарообразной) формы, тем четче и качественнее будет нанесено изображение. Тонер чаще всего бывает черного цвета, а для цветных принтеров используется традиционная четырехцветная гамма красок (черная, пурпурная, желтая и голубая ).

Для печати на струйном принтере используются чернила, которые выпускается в твердом или жидком виде. При этом жидкие чернила в свою очередь подразделяются в зависимости от основы. Среди них выделяют:

  • Водные;
  • Масляные;
  • Сольвентные и экосольвентные.

В современных типографиях применяются все виды перечисленных чернил. При этом выбор в пользу конкретного вида определяется требованиями к печатному изделию, а также видом печатной основы.

Печатная основа для цифровой печати

Ни одно полиграфическое изделие невозможно без печатной основы. Чаще всего это обыкновенная бумага. Однако сегодня печать может осуществляться на самых невероятных видах поверхности: ткани, металле, пластике, холсте, виниле и т.д.

Что касается бумажных носителей, то в полиграфии широко применяются матовая прозрачная и непрозрачная бумага, глянцевые и мелованные бумажные основы. При этом разнообразие расходных материалов позволяет подобрать бумагу с различной степенью белизны, шероховатости, плотности и других характеристик. Бумага для полиграфии, как правило, выпускается в виде рулона. Однако цифровая печать может осуществляться и на листах формата А4, А3, специальных конвертах и других видах бумажных печатных основ.

Также широко распространена печать на пленке из полиэтилена или ПВХ. Печать на пленочных основах позволяет наносить яркое и стойкое изображение, привлекающее внимание.

Помимо красок и печатной основы в полиграфии находят применение множество других расходных материалов, которые необходимы для конкретных видов изделий. При этом высокое качество материалов и умение грамотно их использовать позволяют типографии "Антар" сохранять лидерство на рынке полиграфии в Хабаровском крае на протяжении уже двух десятков лет.