Отзывы

Дмитрий

Азаров

Исполнительный директор ХКОО Тхэквондо (ГТФ) "Торнадо"

Сотрудничаю с компанией "Антар" на протяжении 10 лет. Заказывал печатную продукцию, работа всегда выполняется в срок.

Суховеев

Антон

Заместитель директора фирмы ООО "Анжея", Директор Кафе "Кадиллак"

Специалисты фирмы помогут и подскажут на какой бумаге напечатать, какого формата, и как лучше подобрать дизайн вашего заказа.

Говорушко

Илья

Зам. директора агентства недвижимости ООО "Золотой КлючиК""

С типографией "Антар" наша компания работает не первый год. Качество печати и материалов на высшем уровне.

Настоящее и будущее упаковки

Большинство современных товаров невозможно представить себе без упаковки. Для большинства же видов продукции картонная упаковка – это не только способ сбережения характеристик товара, но и своеобразный бренд, позволяющий судить о качестве продукции. Ведь уважающая себя и своего клиента компания не станет упаковывать свою продукцию, как попало.

Настоящее и будущее упаковки

Стоит отметить, что современный рынок требует огромного количества упаковочного картона. Упаковка для косметики, бытовой химии, пищевых продуктов и табачных изделий пользуется особым спросом на рынке полиграфической продукции.

Соответственно растет спрос на полиграфические услуги в России подобного рода, а также увеличивается необходимость для типографий приобретать новую и современную технику, способную справляться с выпуском такой продукции.

Однако возрастают и качественные требования к печати упаковки. К примеру, многие заказчики требуют, чтобы картонные коробки печатались в многоцветном исполнении, а также методом глубокой печати на специальном ротационном оборудовании. Принято считать, что сигареты или другая продукция, упакованные иначе, можно смело принимать за подделку. А соответственно из-за низкого качества упаковки страдает производитель продукции.

Также некоторые заказчики предъявляют высокие требования к растровой и векторной графике, которая наносится с помощью современных офсетных машин. Ряд видов продукции и вовсе можно печатать методом флексографии с одновременным использованием глубокой печати.

Для внедрения подобных методов печати требуется исключительно зарубежное оборудование, стоимость которого для многих российских типографий запредельна. Основной поставщик подобного полиграфического оборудования компания Heidelberger требует за печатные линии сотни тысяч долларов, а сроки окупаемости такого оборудования очень долгие.

Однако даже такие способы печати не могут полностью удовлетворить заказчика. При наличии высокого спроса на упаковочную продукцию отечественные печатники вынуждены искать варианты. И одним из них может стать новая технология Hi-Def. Тем более что оборудование для ее использования производится не очень известной компанией Gallus, цены на продукцию которой значительно ниже немецких аналогов.

Однако возможности новой печатной линии просто поражают воображение. Длина линии составляет порядка 50 метров, при этом имеются:

  • Механизм для размотки картонного рулона;
  • Устройства для очистки полотна;
  • Секция тиснения и при необходимости ламинирования;
  • Другие разнообразные приспособления, снижающие себестоимость продукции и облегчающие печатникам работу.

Описываемая нами техника способна наносить рисунок на длину в 150 метров за 1 минуту. При этом скорость может регулироваться и определяться сложностью заказа и качеством используемых расходных материалов.

Подобная линия работает в круглосуточном режиме, поэтому можно себе только представить, сколько качественной и востребованной продукции можно изготовить при помощи подобной техники.

Российские типографии уже заметили появление подобной новинки, а значит, обновление парка оборудования не за горами.