Отзывы

Дмитрий

Азаров

Исполнительный директор ХКОО Тхэквондо (ГТФ) "Торнадо"

Сотрудничаю с компанией "Антар" на протяжении 10 лет. Заказывал печатную продукцию, работа всегда выполняется в срок.

Суховеев

Антон

Заместитель директора фирмы ООО "Анжея", Директор Кафе "Кадиллак"

Специалисты фирмы помогут и подскажут на какой бумаге напечатать, какого формата, и как лучше подобрать дизайн вашего заказа.

Говорушко

Илья

Зам. директора агентства недвижимости ООО "Золотой КлючиК""

С типографией "Антар" наша компания работает не первый год. Качество печати и материалов на высшем уровне.

Новые возможности для печати газет

Опытные полиграфисты и газетчики хорошо знают, что печать небольших тиражей газет в нашей стране удовольствие не из дешевых, да и сложностей с ними хватает.

Новые возможности для печати газет

Применяемый в настоящее время офсет для печати газет эффективен лишь на больших тиражах. При десятках и сотнях тысяч экземпляров все затраты, как временные, так и финансовые, с лихвой оправдываются себестоимостью одного экземпляра. А вот что делать, если тираж газеты всего только несколько тысяч экземпляров?

На полиграфические сложности городские и районные газеты жаловались давно. Главная причина жалоб – временные затяжки, ведь качественная допечатная подготовка занимает огромный для газеты промежуток времени – до суток. А пока подготовят материал, сверстают, а затем выдадут уже готовую газету. На все это уходит двое суток. А для информационного ресурса это критическое время, ведь многие новости уже попросту теряют актуальность.

Хорошие новости для редакций

В конце прошлого года на одной из российских выставок полиграфического оборудования "Полиграфинтер" была представлена очень интересная модель нового и современного ризографа RISO А2.

Большой плюс представленной на выставке модели – это возможность работать с форматом А2, который традиционно используется многими малотиражными газетами. Преимущества ризографии для печати малых тиражей более чем очевидны.

Для ризографа не нужна длительная и тщательная допечатная подготовка. Ризограф не требует столь тщательного и скрупулезного обслуживания, как офсетное оборудование. Да и стоимость оттиска ризографа по цене вполне сопоставима с офсетом.

В результате чего полиграфические услуги для маленьких редакций газет и журналов станут дешевле, доступнее. А читатели смогут знакомиться с местными новостями значительно быстрее.

Будет ли RISO А2 в Хабаровске?

Руководство компании "Антар" довольно внимательно следит за новинками на рынке полиграфического оборудования. Не упускаем мы из внимания и возможность приобретения нового ризографа.

Его возможности впечатляют. Он прост в эксплуатации, за ним не нужно постоянно наблюдать. Кроме того, регулярная чистка и приладка ризографу также не требуется. Поскольку на аналогичные мероприятия при работе с офсетным оборудованием наши мастера тратили много времени, то приобретение нового ризографа значительно уменьшит затраты типографии на печать газет, а следовательно уменьшит их стоимость для конечного покупателя.

Скорость работы и производительность ризографа также более чем достойные. При отлаженной работе ризограф способен сделать до 100 оттисков за 1 минуту. При такой скорости наши специалисты смогут отпечатать средний тираж городской и районной газеты в течение максимум 2-3 часов.

В продажу ризографы поступили только в 2014 году, но руководство типографии всерьез намерено приобрести хотя бы один такой печатный комплекс. К сожалению, стоимость такого ризографа значительная, поэтому в этом году его вряд ли удастся приобрести. Однако в течение 2-3 лет новенький RISO А2 наверняка появится и в Хабаровске.