Отзывы

Дмитрий

Азаров

Исполнительный директор ХКОО Тхэквондо (ГТФ) "Торнадо"

Сотрудничаю с компанией "Антар" на протяжении 10 лет. Заказывал печатную продукцию, работа всегда выполняется в срок.

Суховеев

Антон

Заместитель директора фирмы ООО "Анжея", Директор Кафе "Кадиллак"

Специалисты фирмы помогут и подскажут на какой бумаге напечатать, какого формата, и как лучше подобрать дизайн вашего заказа.

Говорушко

Илья

Зам. директора агентства недвижимости ООО "Золотой КлючиК""

С типографией "Антар" наша компания работает не первый год. Качество печати и материалов на высшем уровне.

Основы цифровой печати

Современный мир все более стремится к индивидуализации. Именно этому стремлению и отвечает технология струйной печати. Цифровую печать можно считать настоящей революцией в полиграфии.

Основы цифровой печати

Еще совсем недавно существовали ограничения на размер тиража, четкость изображения и другие параметры печатной продукции. Однако сегодня, при помощи цифровой полиграфии можно печатать всё, что угодно, на практически любой основе и в любых количествах.

Принцип цифровой полиграфии чрезвычайно прост. С помощью данной технологии фактически соединяются воедино компьютер и печатная машина.

Следовательно, нет необходимости выполнять огромное количество промежуточных операций, без которых невозможна офсетная или другая печать. В результате чего существенно экономится время, а небольшой заказ может быть выполнен даже в присутствии клиента.

Другое свойство цифровой печати – это возможность печати любых тиражей, но чаще всего небольших. При этом не существует минимальных ограничений на размер тиража. И если клиенту необходим даже один экземпляр, то специалисты типографии "Антар" выполнят его заказ в течение 10-15 минут.

При этом возможно выполнение и больших заказов, которые предполагают индивидуализацию или персонализацию печатной продукции. Так, например, на цифровом оборудовании можно с легкостью печатать продукцию с порядковыми номерами, сериями, а также другими элементами (персональными данными, защитными средствами и т.д.).

Цифровая печать также является очень надежным видом полиграфии. Качество оригинал-макета может быть легко проверено при помощи печати пробного экземпляра, тогда как офсетная печать не даст такой возможности. При этом даже после запуска тиража в печать, цифровая полиграфия позволяет оперативно вносить изменения непосредственно по ходу исполнения заказа.

Немаловажный вопрос цифровой полиграфии – это ее коммерческая привлекательность. Данный вопрос трактуется по-разному. С точки зрения себестоимости одного экземпляра, цифровая печать не является лидером по части экономии, однако при работе с небольшими тиражами конкурентов у нее практически нет.

Особенность цифровой полиграфии – это довольно узкий сегмент рынка малотиражной, чаще всего рекламной продукции, к которой предъявляются высокие требования к ее качеству. И в данной области цифровая печать существенно опережает своих конкурентов.

Однако если речь заходит о крупных тиражах продукции, то по себестоимости цифровая печать значительно уступает тому же офсету или другим видам полиграфии.

Среди свойств цифровой типографии также ярко выделяется возможность нанесения изображения таким способом на любую поверхность. Цифровая печать позволяет наносить изображение на бумагу, пленку, холст, металл, пластик, керамику и массу других печатных основ. Стоит отметить, что для печати целого ряда полиграфических изделий цифровая печать является единственным способом нанесения изображения. К примеру, нанесение изображения на пластик, ткань и баннерную сетку возможно только при помощи цифровых технологий печати.