Отзывы

Дмитрий

Азаров

Исполнительный директор ХКОО Тхэквондо (ГТФ) "Торнадо"

Сотрудничаю с компанией "Антар" на протяжении 10 лет. Заказывал печатную продукцию, работа всегда выполняется в срок.

Суховеев

Антон

Заместитель директора фирмы ООО "Анжея", Директор Кафе "Кадиллак"

Специалисты фирмы помогут и подскажут на какой бумаге напечатать, какого формата, и как лучше подобрать дизайн вашего заказа.

Говорушко

Илья

Зам. директора агентства недвижимости ООО "Золотой КлючиК""

С типографией "Антар" наша компания работает не первый год. Качество печати и материалов на высшем уровне.

Подготовка макета к офсетной печати

Подготовка макета для печати – это необходимый и очень ответственный процесс. Опытные специалисты рекомендует до начала его верстки обратиться в ту типографию, где клиент собирается поместить заказ. Дело в том, что каждая типография может устанавливать массу специфических требований к макету, в зависимости от того, какое оборудование будет использоваться для печати.

Подготовка макета к офсетной печати

Первый этап подготовки макета – это компьютерная верстка. Она может осуществляться в различных программах, но чаще всего используют InDesign или QuarkExpress. При верстке следует учитывать тот факт, что страница, на которой размещено изображение, должна иметь специальные вылеты, то есть полоски у краев листа. Данные вылеты являются границей печатного листа, а их выделение необходимо на тот случай, если при печати изображение будет смещено. Точный размер вылетов должен зависеть от технических характеристик оборудования. Как правило, их величина составляет 3-5 миллиметров.

После определения размеров листа, проводится раскладка элементов на листе. Если предполагается печать нескольких разнообразных изделий, то в обязательном порядке учитывается размер тиража. Помимо собственно будущих полиграфических изделий, на листе должны присутствовать специальные метки для обрезки, шкалы и монтажные маркеры.

Помимо внешних границ листа, он может иметь и внутренние вылеты. Речь идет о линиях разреза. Для получения качественного изображения запрещено размещать рисунки ближе 3-5 миллиметров к линии отреза. При этом, если речь идет об очень больших рисунках (плакатах, афишах и т.д.), то расстояние между линией отреза и рисунком должно быть в 2 раза больше.

В дальнейшем изображение преобразуется для непосредственной печати. Для этого все шрифты преобразуются в кривые, а цветные изображения переводятся в модель СМУК, допускающую расширение 300 ppi.

Современные компьютерные программы всегда позволяют использовать функции предпросмотра, поэтому на мониторе будет виден результат, который должен будет получиться в итоге.

Перечисленные требования принято считать минимальными. При грамотном их соблюдении макет без особых проблем будет подписан в печать, а клиенту не придется делать верстку еще раз.

Стоит отметить, что подготовка макета доступна далеко не всем заказчикам, так как все-таки требует специальных знаний и умения использовать разнообразные компьютерные программы. Поэтому оказать помощь в верстке, то есть рационально и эффективно расположить текст и изображения будущих печатных изделий, помогут специалисты типографии "Антар". Стоимость подготовительных работ является доступной для любых заказчиков, при этом она будет осуществлена быстро и профессионально.

Помимо помощи в типографии всегда можно получить необходимую консультацию по всем вопросам предпечатной подготовки, изготовления макета и другим сопутствующим мероприятиям.