Отзывы

Демин

Антон

"Организатор ассоциации молодых предпринимателей в Хабаровском крае", владелец компании "Риатоп".

Работаем с типографией "Антар" на протяжении 3 лет. Работать напрямую с руководителем позволяет оперативно реагировать на ...

Дмитрий

Азаров

Исполнительный директор ХКОО Тхэквондо (ГТФ) "Торнадо"

Сотрудничаю с компанией "Антар" на протяжении 10 лет. Заказывал печатную продукцию, работа всегда выполняется в срок.

Рябинина

Татьяна

Юридическое консалтинговое агентство "Диалог Евразия международная группа", руководитель.

Всегда вежливое и внимательное обслуживание, высокий профессионализм дизайнера и персонала по печати.

Санкции и привлекательность российского рынка полиграфии

Инициаторы экономических санкций в отношении России наверняка планировали существенно затруднить совместное сотрудничество российских полиграфистов и их зарубежных партнеров. Однако европейские и азиатские производители типографского оборудования продолжают и углубляют сотрудничество с российскими полиграфистами, предоставляя последним возможность оказывать качественные и современные полиграфические услуги.

Яркий пример подобного отношений к санкциям со стороны европейских компаний, работающих на российском рынке — деятельность компании «Esko», которая является крупнейшим производителем оборудования и программного обеспечения для печати упаковочной и рекламной продукции.

Данная компания является резидентом Бельгии, а ее штаб-квартира находится в бельгийском городе Гент. Подразделения и филиалы компании успешно работают во Франции, Германии, Италии, США, Индии, Китае.

А в конце 2014 года назло авторам санкций в отношении России, компания «Esko» официально объявила о намерении создать свое подразделение и в России.

Схема сотрудничества бельгийцев с зарубежными партнерами довольно интересна. При достаточном спросе на продукцию компании в определенной стране ее руководство принимает решение об открытии своего представительства на ее территории. Подобная схема сотрудничества очень удобна, как самой компании, так и ее потенциальным клиентам.

О том, что такие намерения в отношении России вполне серьезны, свидетельствует желание «Esko» создать русскоязычный сайт, где будет размещена подробная информация о компании, ее продукции и услугах.

Что интересно, так это тот факт, что российский сайт будет не просто обыкновенным переводом с английского или немецкого языка, а станет абсолютно самостоятельным ресурсом с уникальным контентом, ориентированным на российскую аудиторию.

Для иностранных компаний, работающих в России, прошедший 2014 год принес немало проблем и неприятностей, однако компания «Esko» намерена продолжать работу в России, так как ее оборудование имеется на большинстве российских типографий. Что же касается изготовления упаковочной продукции, то оборудование компании «Esko» успешно удерживает первое место и значительно опережает других конкурентов.

Еще один интересный пример — это деятельность известной японской фирмы, производителя полиграфического оборудования «OKI». Японский производитель также не собирается уходить с российского рынка, который представляет значительный интерес и новые возможности для этой фирмы, производителя принтеров и других печатных устройств.

Более того, японцы собираются зафиксировать рублевые цены на свою продукцию на начало 2015 года, тем самым стоимость оборудования компания «OKI» не будет меняться в зависимости от колебаний на валютном рынке доллара, йены и других валют.

В отличие от ряда других европейских и американских «партнеров», японцы прекрасно понимают, что рубль свои позиции понемногу отыграет, а вот столь лакомый российский рынок может быть потерян навсегда.