Отзывы

Дмитрий

Азаров

Исполнительный директор ХКОО Тхэквондо (ГТФ) "Торнадо"

Сотрудничаю с компанией "Антар" на протяжении 10 лет. Заказывал печатную продукцию, работа всегда выполняется в срок.

Суховеев

Антон

Заместитель директора фирмы ООО "Анжея", Директор Кафе "Кадиллак"

Специалисты фирмы помогут и подскажут на какой бумаге напечатать, какого формата, и как лучше подобрать дизайн вашего заказа.

Говорушко

Илья

Зам. директора агентства недвижимости ООО "Золотой КлючиК""

С типографией "Антар" наша компания работает не первый год. Качество печати и материалов на высшем уровне.

Санкции сотрудничеству не помеха

Санкции сотрудничеству не помеха

Уже более полугода в отношении России действует режим санкций, к которым формально присоединилось большинство европейских стран. Однако экономические агенты, работающие, в том числе, и в сфере оказания услуг полиграфии, продолжают и развивают успешное сотрудничество.

Яркий пример этого — сотрудничество двух крупнейших издательств России и Германии, о деятельности и взаимодействии которых следует рассказать подробнее, так как подобные связи могут быть налажены и с полиграфистами других стран.

В конце 2014 между руководством известного российского издательства «Просвещение» и его немецкого партнера «Cornelsen Schulverlage» состоялось подведение итогов сотрудничества, начало которому было положено еще в 2011 году.

Несмотря на экономические трудности, которые имеются у обеих компаний и политические разногласия между государствами, два крупнейших издательства России и Германии намерены продолжать и укреплять сотрудничество, развивая несколько совместных проектов.

Главный из них — это создание и разработка учебной и методической литературы для изучения немецкого языка в России, а также русского языка в Германии, к освоению которого наблюдается повышенный интерес у немецких школьников и студентов.

Результатами сотрудничества уже стал целый ряд учебных и методических изданий, которые позволяют изучать немецкий язык быстро и качественно учащимися российских школ. Однако немецкие партнеры в конце прошлого 2014 года предложили целый программный комплекс для подготовки учебной литературы по немецкому языку. Его освоение и внедрение в России планируется начать уже в этом году.

Стоит отметить, что оба издательства являются крупнейшими в своих странах. Так, издательство «Просвещение» успешно работает более 85 лет на отечественном рынке, а до 1991 года оно являлось основной базой для подготовки учебников для советских школ и ВУЗов.

На сегодняшний день «Просвещение» успешно контролирует порядка 30 процентов рынка учебной литературы в России и не собирается сдавать позиции. В цифрах объемы выпускаемой в России издательством «Просвещение» литературы оцениваются порядка 90 миллионов учебников в год.

Немецкий партнер издательства «Просвещение» компания «Cornelsen Schulverlage» также занимает лидирующие позиции на рынке учебной литературы в Германии. Под маркой данного издательства выпускается более 27 тысяч наименований учебников и методических пособий.

В рамках совместной встречи руководителей издательств были намечены и перспективные направления для сотрудничества. Одним из них является расширение количества печатной продукции для дошкольных учреждений, так как данная ниша все еще остается довольно свободной и позволяет создавать конкурентоспособные и интересные для детей учебники и другую развивающую литературу.

Как показывает данный пример, несмотря на ухудшение межгосударственных отношений, сотрудничество экономических агентов может быть эффективным и взаимовыгодным.