Отзывы

Демин

Антон

"Организатор ассоциации молодых предпринимателей в Хабаровском крае", владелец компании "Риатоп".

Работаем с типографией "Антар" на протяжении 3 лет. Работать напрямую с руководителем позволяет оперативно реагировать на ...

Дмитрий

Азаров

Исполнительный директор ХКОО Тхэквондо (ГТФ) "Торнадо"

Сотрудничаю с компанией "Антар" на протяжении 10 лет. Заказывал печатную продукцию, работа всегда выполняется в срок.

Рябинина

Татьяна

Юридическое консалтинговое агентство "Диалог Евразия международная группа", руководитель.

Всегда вежливое и внимательное обслуживание, высокий профессионализм дизайнера и персонала по печати.

Системы цифровой печати

Выполнение качественной цифровой печати со стабильной передачей цветов и оттенков невозможно без современного и высокотехнологичного оборудования. Поэтому, когда речь идет о системе цифровой печати, то под ней профессиональные полиграфисты понимают не просто принтер, а целый печатный комплекс с программным управлением, который при грамотном его использовании способен удовлетворить практически любые потребности клиента в рекламной или другой полиграфической продукции.

Системы цифровой печати

Производители современных систем для цифровой печати готовы предложить широкий ассортимент своей продукции. Однако безусловными лидерами сегодня являются продукты торговых марок Canon, Conica Minolta, Toshiba, а также изделия ряда других японских и европейских производителей. Стоит отметить, что парк оборудования типографии "Антар" укомплектован только современным и сертифицированным оборудованием, а умение полиграфистов грамотно его использовать позволяет решать самые сложные задачи.

Описание и характеристики современных печатных комплексов – это толстенные брошюры, большая часть информация в которых не интересна и малопонятна обыкновенному человеку. Поэтому стоит обратить внимание лишь на основные параметры, которые определяют размеры тиража, степень четкость и насыщенности изображения, а также себестоимость готовой продукции.

Все системы цифровой печати можно разделить на:

  • Монохромные;
  • Полноцветные.

Разница между ними заключается в различии вида печати. Монохромная печатная система наносит лишь черную краску, тогда как полноцветный полиграфический комплекс позволяет воспроизводить на печатной основе практически любые цвета и оттенки.

Цифровые печатные системы обладают рядом преимуществ перед своими офсетными аналогами. В частности, с их помощью продукцию можно печатать прямо с монитора компьютера, оперативно вносить изменения в печатный макет, наносить переменные данные (порядковые номера, серии и т.д.), сохранять необходимые данные в архиве.

Подобные характеристики цифровых печатных систем делают их признанным лидером рынка индивидуальных печатных услуг. Высокая скорость печати, оперативный запуск, а также относительно низкая стоимость одного оттиска позволяют считать цифровые печатные системы наиболее оптимальными для выпуска небольших тиражей продукции.

Практика типографии "Антар" показывает, что цифровая печатная система позволяет запустить в печать продукцию небольшого тиража в течение 10-15 минут после проверки оригинал-макета и согласования всех нюансов заказа с клиентом. Тиражи в несколько тысяч экземпляров могут быть напечатаны в течение часа. Для сравнения, только подготовка к запуску тиража в печать на офсетной печатной машине займет несколько часов.

Что же касается качества печати, то современное оборудование способно наносить изображение с точностью 1400 dpi и выше, в результате чего цветные изображения людей, животных попросту "оживают" после нанесения их на носитель. При этом профессиональное оборудование способно сохранять точную и постоянную передачу цвета на весь объем тиража продукции.