Отзывы

Дмитрий

Азаров

Исполнительный директор ХКОО Тхэквондо (ГТФ) "Торнадо"

Сотрудничаю с компанией "Антар" на протяжении 10 лет. Заказывал печатную продукцию, работа всегда выполняется в срок.

Суховеев

Антон

Заместитель директора фирмы ООО "Анжея", Директор Кафе "Кадиллак"

Специалисты фирмы помогут и подскажут на какой бумаге напечатать, какого формата, и как лучше подобрать дизайн вашего заказа.

Говорушко

Илья

Зам. директора агентства недвижимости ООО "Золотой КлючиК""

С типографией "Антар" наша компания работает не первый год. Качество печати и материалов на высшем уровне.

Технологии изготовления визиток

Технологии изготовления визиток

Существует несколько технологий изготовления визитных карточек, которые имеют отличия в способе и качестве печати, а также стоимости готовой продукции. Дизайн визитки – это лицо представителя карточки, поэтому нужно подойти к выбору способа изготовления визитки основательно.

  • Цифровая печать

Этот способ является наиболее распространенным благодаря своей доступности. Качество и уровень печати здесь во многом зависит от модели принтера. Графическое и цветовое разрешение, получаемое на лазерных и струйных принтерах можно сравнить с обычной фотографией. Сам процесс печати происходит в условиях офиса, и запускается с компьютера, где можно оперативно отредактировать информацию на визитной карточке и изменить её дизайн. При небольшом объеме печати, себестоимость визиток получается минимальной. Однако для производства большого тиража визиток этим способом, денежные затраты будут высокими.

  • Офсетная печать

Это один из самых востребованных и недорогих способов печати, который используют для производства большого тиража визитных карточек. Данный вид печати выполняется на офсетных машинах в типографии. Для получения цветных и черно-белых визиток высокого качества используется стойкая типографская краска. Офсетная печать происходит в несколько этапов: изготавливаются цветоделенные фотоформы; печатные формы; далее формы прилаживаются и поступают в печать. Затем следует послепечатная обработка на специальном оборудовании (вырубка, фальцовка и резка). Стоимость офсетной печати приемлема только при заказе большого тиража визиток.

  • Применение шелкографии

Применять шелкографию можно на любом материале. Технология представляет собой нанесение изображение через подготовленный для этого трафарет, путем продавливания красок через туго натянутую мелкую сеточку. Этот способ достаточно дорогостоящий, трудозатратный и менее распространенный, но позволяющий получить очень красивые и оригинальные визитки.

  • Тиснение и фольгирование
  1. Для того чтобы печатать визитки методом тиснения, нужно предварительно изготовить специальные клише. Клише может быть нагретым до нужной температуры, либо холодным. Чтобы получить изображение, клише надавливают на заготовку карточки. Данный способ часто предполагает использование краски или фольги.
  2. Для получения на заготовке визитки, отпечатанной лазерным принтером отдельных фольгированных участков, используется фольгирование. Этот процесс имеет свои недостатки, т.к. совместить цвета и подобрать материалы для фольгирования сложно. Способ является разновидностью тиснения.
  • Объемное изображение

Этот метод получения изображения нередко дополняет офсетную печать и шелкографию. Выпуклое изображение получают методом нанесения специального порошка на еще невысохшую краску оттиска. Далее оттиск подвергается тепловой обработке, вследствие чего порошок плавится и создает на визитной карточке видимость выпуклости и объема. Это дорогостоящий и сложный способ, но он позволяет получать очень красивые и представительные визитки.

Закажите изготовление визиток в типографии Антар сегодня и получите скидку на большие объемы.