Отзывы

Дмитрий

Азаров

Исполнительный директор ХКОО Тхэквондо (ГТФ) "Торнадо"

Сотрудничаю с компанией "Антар" на протяжении 10 лет. Заказывал печатную продукцию, работа всегда выполняется в срок.

Суховеев

Антон

Заместитель директора фирмы ООО "Анжея", Директор Кафе "Кадиллак"

Специалисты фирмы помогут и подскажут на какой бумаге напечатать, какого формата, и как лучше подобрать дизайн вашего заказа.

Говорушко

Илья

Зам. директора агентства недвижимости ООО "Золотой КлючиК""

С типографией "Антар" наша компания работает не первый год. Качество печати и материалов на высшем уровне.

Виды цифровой печати

Цифровые технологии печати выделяются благодаря тому, что позволяют переносить изображение прямо с монитора компьютера на печатную поверхность, избегая при этом массы промежуточных этапов. Кроме того, профессиональное оборудование позволяет осуществлять печать не только с монитора компьютера, но и с печатной формы.

Виды цифровой печати

При этом существует целый ряд разнообразных технологий, которые и принято считать видами цифровой печати. Вместе с тем, наиболее распространенными следует считать цифровую лазерную печать, а также струйную.

Цифровая лазерная печать

Лазерный принтер порой можно встретить и в обычном офисе, однако все-таки подобное оборудование считается профессиональным. Принцип лазерной печати основан на использовании метода электрофотографии. Его суть заключается в том, что изображение сканируется при помощи цифровых технологий, а затем направляется на электростатическое устройство (барабан) при помощи лазерного излучения. При этом области печатного барабана, которые подверглись воздействию лазера, притягивают к себе тонер, в результате чего при прокрутке печатного барабана краска переносится с него на бумагу или другую поверхность.

Лазерная печать позволяет обеспечить печать с очень высоким расширением и стабильным качеством. Вместе с тем, профессиональные лазерные принтеры с высоким расширением имеют довольно высокую стоимость, а потому их использование наиболее целесообразно именно в условиях типографии, где специалисты могут максимально использовать их возможности. Помимо печати профессиональные лазерные принтеры обладают целым рядом дополнительных функций, которые очень редко востребованы в домашних условиях.

Струйная цифровая печать

В отличие от лазерной полиграфии, струйная печать распространена практически повсеместно. Струйные принтеры благодаря их низкой стоимости можно встретить практически в любом офисе. Принцип их работы чрезвычайно прост. Изображение с компьютера переносится на бумагу при помощи тончайшей струи капель, точно воспроизводя рисунок из электронного файла.

Печатающая головка способна обеспечить подачу капель с высочайшей скоростью, равной миллионам единиц в секунду. С учетом столь высокой скорости и равномерности нанесения капель, струйные принтеры обеспечивают очень высокое качество изображения при печати нескольких экземпляров. Однако при печати тиражей в сотни и тысячи экземпляров струйный принтер дает сбои, в результате чего невозможно обеспечить стабильность изображения на протяжении всего времени печати. Поэтому технология струйной печати довольно редко используется в профессиональных типографиях.

Ксерография

Помимо струйной и лазерной печати стоит отметить и другие виды цифровой печати. Один из них – всем известная ксерография. Принцип переноса изображения при помощи ксерографии также прост. Фотошаблон помещается на стеклянную поверхность, через которую проходит луч света, переносящий изображение на фоторецептивный цилиндр. Благодаря полученному заряду фоторецептор притягивает к облученным участкам краску и переносит ее на бумагу.

В среде специалистов также выделяют ионографию, магнитографию, а также еще несколько способов нанесения изображения на бумагу цифровым способом. Однако на практике подобные технологии применяются довольно редко.