Струйная широкоформатная печать

В современной практике известно несколько способов нанесения изображений на разнообразные поверхности широких форматов. Наибольшую популярность приобрела струйная широкоформатная печать. При помощи данной технологии чернила преобразуются в капли и наносятся на поверхность. При этом компьютерная техника, управляя потоком капель, позволяет получить изображение необходимого цвета и насыщенности. Подобный метод позволяет наносить на поверхность точки от 20 микрон до 1 миллиметра, получая при этом изображение с различным разрешением.

Струйная широкоформатная печать

Интересен и сам процесс нанесения капель. Колебания давления приводят к тому, что струи красителя преобразуются в капли определенного диаметра, а попадая на специальный электрод, приобретают определенный электрический заряд. После чего капли попадают в пространство между двумя электродами разных потенциалов и посредством их перемещения занимают нужное место на поверхности.

Скорость подобной печати настолько велика, что за 1 секунду на поверхность может быть нанесено до 1 миллиона капель.

Струйная печать позволяет наносить на любую поверхность самые разнообразные цветные изображения. При этом струйная печать -высокоскоростная и наиболее экономная среди прочих видов широкоформатной печати.