Отзывы

Демин

Антон

"Организатор ассоциации молодых предпринимателей в Хабаровском крае", владелец компании "Риатоп".

Работаем с типографией "Антар" на протяжении 3 лет. Работать напрямую с руководителем позволяет оперативно реагировать на ...

Дмитрий

Азаров

Исполнительный директор ХКОО Тхэквондо (ГТФ) "Торнадо"

Сотрудничаю с компанией "Антар" на протяжении 10 лет. Заказывал печатную продукцию, работа всегда выполняется в срок.

Рябинина

Татьяна

Юридическое консалтинговое агентство "Диалог Евразия международная группа", руководитель.

Всегда вежливое и внимательное обслуживание, высокий профессионализм дизайнера и персонала по печати.

Оборудование для широкоформатной печати

Использование методов широкоформатной печати требует от полиграфистов применения современного оборудования, специально предназначенного для работы с виниловой пленкой, баннерной сеткой и тканью, а также обыкновенной плотной бумагой.

Оборудование для широкоформатной печати

Полиграфическое оборудование, выполняющее печать, называют принтерами. По способу нанесения печати бытовые и офисные принтеры мало чем отличаются от профессиональных. Однако качество выполненной печати у профессиональных принтеров на порядок выше.

При этом для широкоформатной печати применяют специальные принтеры, которые позволяют наносить рисунок на бумажные листы форматом от A3 до А0. К примеру, офисные принтеры способны нанести изображение только на лист формата А4. Некоторые широкоформатные принтеры позволяют наносить изображения на рулон шириной до 5 метров. Что же касается длины, то здесь возможности ограничиваются лишь длиной полотнища виниловой ткани или другого материала.

По способу нанесения изображения на поверхность среди принтеров принято выделять:

  • Струйные; 
  • Электрографические (лазерные); 
  • Термотрансферные, которые применяются исключительно в профессиональной полиграфии.

Помимо принтеров в отдельный класс полиграфического оборудования выделяют плоттеры. Плоттеры – это в основном чертежное оборудование, так как с их помощью максимально просто и удобно наносить на бумагу чертежи, эскизы, схемы. Помимо типографии плоттеры широко применяются в конструкторских бюро и на различных производствах, так как очень эффективно позволяют переносить разнообразные чертежи с электронных носителей на бумагу.