Отзывы

Дмитрий

Азаров

Исполнительный директор ХКОО Тхэквондо (ГТФ) "Торнадо"

Сотрудничаю с компанией "Антар" на протяжении 10 лет. Заказывал печатную продукцию, работа всегда выполняется в срок.

Суховеев

Антон

Заместитель директора фирмы ООО "Анжея", Директор Кафе "Кадиллак"

Специалисты фирмы помогут и подскажут на какой бумаге напечатать, какого формата, и как лучше подобрать дизайн вашего заказа.

Говорушко

Илья

Зам. директора агентства недвижимости ООО "Золотой КлючиК""

С типографией "Антар" наша компания работает не первый год. Качество печати и материалов на высшем уровне.

Технологии будущего – стерео печать

Технологии печати не стоят на месте. С каждым годом появляются все более и более интересные новинки. Одна из них – это технология стерео печати.

В переводе на доступный язык под стерео печатью понимается трехмерное изображение с добавлением целого ряда специальных эффектов. Трехмерное или иначе объемное изображение само по себе интересно, ведь позволяет увидеть глубину картинки, четко разделить первый план и фон изображения.

По исследованиям полиграфистов и психологов человек более доверяет именно трехмерному изображению, так оно более естественно и привычно для него в обычной жизни. Технологии 3D широко и прочно вошли в нашу жизнь. В 3D уже почти десять лет успешно снимают фильмы, которые поражают неискушенного зрителя глубиной изображения и ощущениями, максимально приближенными к реальности.

На 3D печать делают ставку и современные специалисты по рекламе и маркетингу. Ведь трехмерное изображение значительно чаще и эффективнее "цепляет" потенциального клиента. Да и для конкуренции со стерео печатью у обычной плоской картинки практически нет шансов. Это подтверждают и научные исследования. Доказано, что из 100 процентов случаев в 95-97 из них предпочтение отдается именно 3D картинке.

На сегодняшний день 3D печать распространена и в России. Продукцию в таком исполнении легко можно найти на улицах наших городов. Баннеры, визитки, календари, другая рекламная продукция – все это выполняется, в том числе, и при помощи стерео печати. Доступны такие полиграфические услуги и в Хабаровске.

3D печать имеет яркую особенность – изображенные таким способом предметы буквально оживают. Изображения людей, животных, других предметов становятся практически натуральными. При этом и стоимость такой печати не слишком высока и доступна не только коммерческим фирмам, но и обычным гражданам. Тем более, что обои или плакаты, изготовленные таким способом, способны украсить стену любой квартиры или торгового помещения.

Наиболее практичный способ нанесения трехмерного изображения – это использование специальной пленки, которая затем наклеивается на пластик или другой вид подложки. Такую пленку называют лентикулярным пластиком – это очень тонкий материал, толщина которого составляет чуть больше четверти миллиметра.

Что же касается способа печати, то изображение наносится при помощи специальной офсетной машины, предназначенной для УФ печати.

Преимущества стерео печати также прослеживаются и в возможности использования целого ряда необычных эффектов. Так, стерео картинка может менять цвет или переливаться, а также содержать в себе еще одно закодированное изображение (иногда именно такую особенность 3D печати и называют стерео картинкой).

Полиграфистам также известны и другие специальные эффекты: зум, морфинг, анимация и т.д. Так, например, эффект зума позволяет менять размер и очертания объекта при приближении или отдалении картинки. Морфинг, в свою очередь, создает эффект смены картинок в зависимости от того, с какого угла и расстояния смотреть на изображения. На внешний вид стерео печати могут также влиять вид освещения, наличие теней и другие эффекты.